Рыба в соусе с грибами

Для приготовления необходимо:
-рыба (треска, судак, ледяная);
-грибы;
-лук репчатый;
-картофель отварной;
-яйца;
-сыр;
-сметана;
-масло сливочное или маргарин;
-мука.
Рыбу панируем в муке и обжариваем. Отварной картофель нарезаем кружочками и тоже обжариваем. Отдельно жарим грибы с луком. Готовим сметанный соус: муку обжариваем на сковородке без масла, охлаждаем и смешиваем со сливочным маслом. Эту массу кладём в сметану, доведённую до кипения, размешиваем, солим, перчим и варим 3-5 минут. На сковородку наливаем небольшое количество сметанного соуса, ложим жареную рыбу, вокруг кружочки картофеля. На рыбу выкладываем жареные грибы с луком и дольки варёного яйца. Заливаем сметанным соусом, посыпаем тёртым сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке. Подаём блюдо в этой же сковородке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий